当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

【图文】蒲开文参加十八届人大三次会议代表团分组讨论

发布日期:2018-01-10   发稿人:新闻中心   阅读:次   字体:[] [] []

  1月9日下午,十八届人大三次会议举行分组审议,各代表团围绕政府工作报告进行了热烈讨论。县委书记蒲开文参加第一小组三十二梁片区讨论。

  会场气氛热烈,人大代表们踊跃发言,一致认为报告主题鲜明,内涵丰富,站位高远;报告完全符合中央、省委、市委总体部署,符合习近平新时代中国特色社会主义思想要求,更切合平昌实际,是一个凝心聚力、开拓创新、求真务实的好报告。

201801091825282432_L6pB7IJj.jpg

  在认真听取代表们发言后,蒲开文指出,个人完全赞同今年政府工作报告。过去一年,县人民政府就维护县委领导,自觉接受监督,突出发展主题,圆满完成了2017年度县人民政府各项目标任务。同时,在全县广大干部群众的共同努力下,平昌经济社会持续健康发展。

  蒲开文要求,一要增强发展意识。始终坚持以经济建设为中心,把加快发展作为第一要务,围绕“一核三线五极七区”城乡空间和产业布局,持之以恒做优基础、做美城镇、做强产业、做活旅游,着力构建城乡统筹、三产互动发展新格局。二要增强风险意识。坚持底线思维、问题导向,重点在精准脱贫、污染防治、金融风险等方面切实防范化解金融风险、企业债务风险、地方政府债务风险的能力,确保我县经济社会大局和谐稳定;三要增强市场意识。始终坚持市场引领抓发展,强化金融支持,深化政府和社会资本合作,建立完善规范合理的投资和利益回报机制,用市场手段积极探索新型城镇化的投融资模式;四要增加法纪意识。要带头廉洁自律,进一步增强自政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政于一体,切实巩固良好政治生态;五要增强团结意识。全县上下务必团结一心,共谋发展,自觉站在全局的角度思考问题、分析问题和解决问题,真正在思想上共识、感情上共融、工作上共为,形成心齐气顺、风正劲足的良好干事环境。

  蒲开文强调,当前及今后一段时期,全县各级党员干部要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好党的十九大精神,贯彻好省、市、县委决策部署,决胜脱贫攻坚,加快乡村振兴,推动平昌加快建设全省丘陵地区经济强县。


201801091825282433_3Lrokz5L.jpg