当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

【图文】 谢友先参加县十八届人大三次会议第五代表团讨论

发布日期:2018-01-10   发稿人:新闻中心   阅读:次   字体:[] [] []

  1月9日,县人大常委会主任谢友先参加第五代表团讨论。

  在分团讨论上,代表们踊跃发言,现场气氛热烈,对县政府工作报告进行了审议和讨论。在充分听取大家讨论发言后,谢友先说,县政府工作报告对过去一年来的工作进行了总结回顾,对2018年工作作了安排部署,是一份内容详实、鼓舞人心、催人奋进的报告。一年来,县政府始终围绕中心服务大局,以脱贫攻坚为统揽,积极作为,奋勇前行,县域经济发展稳中向好,特别是统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作成就尤为突出。

  谢友先要求,一是及早谋划,主动作为。人大代表要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县工作大局,主动作为,立足脱贫攻坚工作实际,及早谋划好2018年重点工作,强化工作措施,全面抓好《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实工作。为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘区经济强县作出应有的贡献。二是讲政治、守纪律。人大代表要充分发挥表率作用,带头讲政治、守纪律,自觉做到忠诚、干净、担当,努力营造风清气正的良好政治生态。三是履职尽责,形成合力。人大代表要充分反映群众的意见和要求,发挥上情下达、下情上达的桥梁作用,真正把人民赋予的权利用来为人民服务。要带头做好学习宣讲,第一时间向党员、干部和群众宣讲会议精神,努力在全县上下形成齐心协力、共谋发展的强大合力和浓厚氛围。

201801101021102467_4QvEAqJt.jpg