当前位置:首页 > 信息中心 > 决议决定

【审议意见】平昌县人大常委会关于2016年度审计查出突出问题整改情况的审议意见

发布日期:2018-04-12   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

 

平昌县人大常委会
关于2016年度审计查出突出问题整改情况的
审 议 意 见
 (2018328日县十八届人大常委会第12次会议通过)
 

县人民政府:

平昌县第十八届人大常委会第12次会议听取和审议了县人民政府副县长黄俊霖所作的《关于2016年度审计查出突出问题整改情况的报告》。会议认为,县人民政府认真贯彻落实《中华人民共和国审计法》以及相关的法律法规,充分发挥审计工作的职能作用,为维护全县经济社会健康有序发展作出了积极的贡献。为进一步强化我县审计查出突出问题整改工作,特提出如下审议意见:

一、加强队伍建设,提升审计能力

县人民政府要加强审计队伍建设,引进专业技术人才,充实专业人才队伍,严格中介机构管理,建立严格考核制度,做到“三转”(转思路、转职能、转方式),不断提升审计工作能力。要切实保障审计业务经费,对重大专项审计,可聘请第三方机构介入,其工作经费纳入年度财政预算。

二、加强审计力度,提高审计效率

县人民政府要建立健全内部审计机构的办法和措施,整合审计力量,严格审计程序,在法定时间内办结。要创新审计方式方法,建立审计与审核分离内部监督机制和计算机大数据筛选库,加强审计力度,实现审计全覆盖。

三、加强成果运用,增强审计实效

县人民政府要建立信息共享平台,推行审计结果公开制度,加强审计成果运用,充分发挥审计成果在面上的指导作用以及典型案例的警示教育作用。