当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

土兴镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布日期:2018-05-22   发稿人:土兴人大主席团   阅读:次   字体:[] [] []

     5月7日-8日,土兴镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开,来自镇域各条战线的正式代表54名,列席代表28名,特邀代表4名参加了会议,因事因病请假8人,符合法定人数。

     会议听取和审查了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告及镇2017年财政决算执行情况和2018年财政预算报告,并依法选举产生了人大主席团主席。

     会议指出:过去的一年,土乡镇人大主席团坚持以党的十九大精神为指导,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极推进民主和法制建设,认真开展法律监督和工作监督,为保障和促进镇域经济发展与社会进步做出了大量卓有成效的工作。

     会议号召:让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会及省、市、县委各级全会精神,在县委、县政府及镇党委的领导下,动员和组织全镇人民,瞄准目标,与时俱进,齐心协力,克难攻坚,为全面完成这次大会确定的目标任务,助推平昌建设丘陵地区经济强县而努力奋斗!

     新当选的人大主席向大会进行了宪法宣誓,并作了就职承诺。

    (撰稿:赵芳,审核:杨超)