当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

县人大常委会副主任王维东到元山镇开展“大接访”活动

发布日期:2018-05-28   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

    近日,元山镇举行了“民情大接访”活动,县人大常委会副主任王维东,县信访局负责人现场指导并接访。

201805101542107083_YoMzkfro_579x317.jpg

    接访现场,大家耐心倾听来访群众的诉求,仔细阅读来访群众的书面材料,详细了解各种信访突出问题和矛盾纠纷,并做好书面记录,对群众提出的问题,能够当场答复的当场答复,当场答复不了的,耐心做好政策解释工作,并现场签办,限期办理,办理之后及时回复。切实维护了群众合法利益。

201805101542157084_qmBhnFdE_600x449.jpg

    据统计,本次活动,共接访14人次,其中现场办理3件,解释政策法规类4件,无理诉求2件,需要进一步调查核实的6件。活动现场还举行了惠农强农政策集中宣传咨询活动,向来访群众发放了《中华人民共和国监察法》、民政各项政策宣传手册、应急避险手册、地质灾害知识宣传手册等1800份资料。

    本次活动镇党委班子成员、镇级各部门负责人全程参与,获得群众们极力点赞。