当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

谢友先主持召开县十八届人大常委会第十三次会议

发布日期:2018-05-30   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

529县人大常委会党组书记、主任谢友先主持召开县十八届人大常委会第十三次会议,会议通过有关人事任免,听取审议有关情况报告,县委副书记、县长李余良列席会议。

_MG_8386_副本.jpg

会议听取和审议了县人民政府关于提请潘娅红等同志职务任免的报告,选举任命了潘娅红同志为县人民政府副县长,吴智明同志为县人民政府副县长,陈政同志为县人民政府副县长、县公安局局长,并进行了宪法宣誓。听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请补选齐正荣、吕国梁同志为巴中市第四届人大代表的报告

_MG_8588_副本.jpg

会议听取和审议了县人民政府关于城乡医疗及养老保险工作情况的报告会议认为县人民政府认真贯彻落实医疗及养老保险政策,加大医疗及养老保险保障力度,为保护全县人民身心健康和推进养老事业顺利发展做出了积极贡献。会议要求,要强化基金征管,综合运用行政、法律、经济和舆论手段,强化城乡医疗及养老保险工作的扩面、征缴、清欠工作力度;要提高保障能力,狠抓信息化建设,实现养老、医疗、失地保险经办机构之间信息共享、医疗保险异地结算全覆盖、医保大病再报账再救助一站式服务;要推进矛盾化解,相关部门要高度重视养老保险遗留问题的化解和处理,组建专班,落实专人,细化方案,强力化解。

会议听取和审议了县人民政府关于《动物防疫法》贯彻实施情况的报告,会议认为县人民政府把贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》,依法开展动物防疫工作作为保障和促进畜牧业持续健康稳定发展、增加农民收入、维护公共卫生安全、保持社会和谐稳定的一件大事来抓,采取切实有效措施加强动物防疫体系建设,动物防疫综合能力全面提升,重大动物防疫病得到了有效控制,为我县继续深入推进改革、决战脱贫攻坚和大力实施乡村振兴战略发挥了重要作用。会议要求,要加强队伍建设,落实劳动保障政策,建立严格考核制度和责任追究制度,确保动物防疫需求,保障动物食品安全;要加强执法力度,完善监管措施,坚持常态执法和专项治理相结合,强化养殖、屠宰、加工等各个环节的监督管理,推动动物防疫各项工作制度的落实;要加强《动物防疫法》的宣传,以“七五”普法为契机,进一步提高全民依法防疫意识,真正确保人民群众舌尖上的安全。

_MG_8430_副本.jpg

县人大常委会副主任李玲玲、池春林、王维东、魏心军出席会议。

县领导黄俊霖、潘娅红、吴智明、陈政、游泽莉列席会议。