当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

市人大常委会人代工委主任黄鹏一行来平调研

发布日期:2018-05-31   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

5月30日,市人大常委会人代工委主任黄鹏一行来平调研指导乡镇人大代表联络室建设以及《代表法》贯彻落实情况,县人大常委会副主任池春林陪同调研。

QQ图片20180531210823_副本.jpg

调研组一行先后深入土兴镇、元山镇实地踏看了市、县人大代表创业致富的花椒产业园、生态甲鱼养殖基地、人大代表联络室(站)的建设和运行情况,并就相关工作与当地产业负责人、人大代表、基层干部进行了面对面交谈,黄鹏充分肯定了我县在产业发展及乡镇人大工作方面取得的成绩,他强调,人大代表联络室(站)是推动人大工作与时俱进的创新之举,务必高度重视代表联络室(站)的建设与运行工作。一要充分发挥人大代表联络室的作用,为代表开展学习、交流、履职等活动提供优质服务。二要不断完善软硬件设施,制订相关规章制度,为乡镇人大工作更好履职提供坚强保障;三要密切联系群众,始终以“听民声、传民意、解民忧”为根本,畅通反映渠道;四要积极探索代表联络室的运行方式,不断创新,推动乡镇人大工作再上新台阶。

QQ图片20180531210829_副本.jpg

      随后,在《代表法》的调研中,调研组一致认为我县贯彻落实到位,代表保障有力,工作成效显著,并对进一步开展好代表工作提出了指导意见。