当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

陈延荣来平调研驷马水乡大峡谷旅游产业发展情况

发布日期:2018-06-06   发稿人:秦娟 审稿人 段虹   阅读:次   字体:[] [] []

6月5日,省人大农业与农村委员会咨询委员陈延荣来平调研驷马水乡大峡谷旅游产业发展情况并召开现场办公会,与企业共同研究如何加强旅游产业政策扶持,推进企业旅游项目做大做强。县人大常委会党组书记、主任谢友先陪同调研。

_MG_8898_副本.jpg

       陈延荣参观了驷马水乡大峡谷的奇幻洞天、龙门瀑布、极限空飘、冲浪先锋等项目,并听取了企业负责人对旅游项目规划、建设、运营等方面的情况汇报。他表示,近年来,平昌县委、县政府高度重视乡村文化旅游产业发展,也取得了突出的成绩,在今后发展中,驷马应该进一步从实际出发,科学规划设计,用世界的眼光看问题,充分发挥特色资源,走出一条自己的路子。

_MG_8920_副本.jpg

陈延荣指出,一要高度重视安全问题。奇幻洞天、水上乐园这些娱乐设施项目,在具有神秘性、参与性和挑战性的同时,也具有危险性,除了找专门测评机构作专业评估,还要注重自身体验。二要进一步完善市场项目规划及开发。根据旅游项目特点,结合环境、功能、区域、市场等因素,加强基础设施建设,科学完善项目规划及开发。三要注重文化的挖掘。根据消费需求,文化旅游已经成为人们生活追求的新时尚,务必做好"走马观花"式的观光游向以文化为主的"文化深度游"转变。四要提升管理水平。运用现代企业管理模式,信息化、智能化管理,并充分体现文化、公益、经营价值。五要地方政府为企业营造良好的政务环境,做好坚强后盾。六要培养特色产业,做好“水”文章,加强湿地区域保护。

_MG_8976_副本.jpg

随后,陈延荣还实地查看了驷马镇新农村建设及产业发展等情况。

市人大常委会办公室主任谢家森、农工委主任刘明一同调研。