当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

平昌县人大常委会党组专题传达学习省委巡视组在巡视平昌县工作动员会上的讲话精神

发布日期:2018-06-08   发稿人:秦娟 审稿人 文仕红   阅读:次   字体:[] [] []

          根据县委统一安排部署,68日上午,县人大常委会党组专题传达学习省委巡视组在巡视平昌县工作动员会上的讲话精神,党组书记、主任谢友先出席会议并讲话,党组副书记、副主任池春 林,党组成员、副主任王维东,党组成员、纪检组长冯金修,党组成员、机关总支书记张华荣出席会议并作表态性发言。

_MG_9073_副本.jpg

会议传达学习了省委巡视工作领导小组成员、办公室主任张乾华在巡视平昌县工作动员会上的讲话;传达学习了省委第十二巡视组组长罗雷在巡视平昌县工作动员会上的讲话;传达学习了县委书记蒲开文在巡视平昌县工作动员会上的表态发言。

谢友先指出,本轮巡视是省委贯彻落实党的十九大精神的一场政治巡视,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”的重要举措,要深刻把握巡视内涵,提高巡视站位,落实巡视要求。

谢友先强调,全体党员干部要高度重视本轮巡视工作,深刻认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,把巡视工作作为一次党内政治生活,不折不扣的落实好巡视任务,推动巡视工作纵深发展。

_MG_9078_副本.jpg

谢友先要求,一要端正态度,做到“三不”:不妄议、不懈怠、不掩饰,始终保持严肃活泼的工作作风。二要积极配合:按照巡视通知要求,所有材料务必专人、专车、专卷送达;接受巡视谈话的同志,务必行动迅速,遵守时间,理性、真实汇报情况。三要倾力整改,实行“三专”:召开专门会议,搭建专门班子,组建专门力量,完成巡视交办任务。

会议还传达学习了2018年上半年党风廉政建设责任制专项监督检查第一小组监督检查情况的通报。

县人大法制委、财经委主要负责人,机关各驻会专职委员,各委室中心负责人列席会议并作表态性发言,委室中心全体干部职工参加会议。