当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

平昌县人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议

发布日期:2018-06-10   发稿人:秦娟   阅读:次   字体:[] [] []

        6月8日上午10时,县人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议,党组书记、主任谢友先出席会议并讲话,党组副书记、副主任池春林,党组成员、副主任王维东及其他党组成员出席会议。

会议传达学习了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神及中央巡视办扶贫专项巡视巡察调研座谈会主要精神;传达学习了罗增斌同志在县级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话;传达学习了省全面落实河长制工作领导小组会议暨总河长会议精神;传达学习了市委办公室关于进一步严肃会议纪律、保证会议质量的通知;传达学习了关于常规巡察和脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改情况的通报。

会议还传达学习了中共平昌县纪委办公室关于印发《2018年纪检监察干部监督工作要点》的通知、关于印发《开展2018年度纪检监察系统内部巡察工作方案》的通知、关于印发《平昌县纪检监察系统内部巡察工作规划(2018-2021)》的通知、关于加强对违规操办和参加“升学宴”等问题监督检查的通知。

谢友先要求,要深入学习会议精神,不断提高思想、政治、行动等方面要求,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”; 要认真面对各级巡查工作,严肃工作纪律,充分发挥抓早抓小,红脸扯袖作用,确保巡视工作顺利进行;要严格执行廉洁自律准则,严禁人大机关干部职工违规操办、参加“升学宴”,家中有初高中毕业生的务必向机关纪检组备案,纪检组要加大监督力度,推进人大机关各项工作深入开展。

县人大法制委、财经委主要负责人;机关各驻会专职委员,各委室中心全体干部职工参加会议。