当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

谢友先强调全力推动“三边村”发展, 加快脱贫奔康全面致富

发布日期:2018-06-25   发稿人:秦娟 审稿人 文仕红   阅读:次   字体:[] [] []

          21日上午,县人大常委会党组书记、主任谢友先深入福申乡“三边村”——保安村,专题调研脱贫攻坚工作。实地了解保安村的道路、水电、产业、阵地建设等情况,并召开座谈会,与村干部亲切交谈,详细听取汇报,面对面为保安村的脱贫奔康致富路排忧解难、出谋划策。

_MG_9393_副本.jpg

谢友先指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对“三农”问题高度重视,精准扶贫、精准脱贫成效显著,但是,也要看到发展不平衡、不充分的问题,尤其是 “三边村”的扶贫脱贫情况相对滞后,因此,全力推动“三边村”发展,加快脱贫奔康全面致富是当前脱贫攻坚工作中的重中之重。

_MG_9419_副本.jpg

谢友先要求,一要切实改善“三边村”生产生活环境。加快完善道路、水电、村卫生室、村小、村级党组织阵地等配套建设以及病塘整治、森林防火通道等建设,保障农民安居乐业。二要研究解决发展机制问题。根据农村发展特点和规律,探索一个适合本村的发展机制体系,并予以健全和完善,同时,加快产业发展,通过引进有实力的业主振兴产业。三要充分调动群众积极性。“扶贫先扶志,治穷先治懒”,要鼓励大家靠自己双手脱贫致富,同时积极引导社会力量参与扶贫,把资金、技术、人才引进本村,增强本村发展活力。

_MG_9444_副本.jpg