当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

王维东带队调研法律援助及法律服务工作

发布日期:2018-07-09   发稿人:邓容   阅读:次   字体:[] [] []

   根据县人大常委会年初议题安排,近日,县人大常委会副主任王维东带领县人大法制委、县人大常委会法律政策服务中心、县人大常委会法工委就全县法律援助及法律服务工作进行了专项调研。

调研组一行实地查看了县医疗调解中心、县公证处、县法律援助中心、驷马镇司法所、驷马镇陇山村村级阵地、石垭乡柳林村村级阵地等,认真听取各调研点关于开展法律援助及法律服务的工作汇报,详细了解县司法行政系统公共法律服务工作运行机制、经费保障、队伍建设、工作成效、存在问题及下步工作打算等。

王维东指出,一是要坚持有为才有位,党员干部要始终与人民想在一起、站在一起,要在现有岗位上有所作为,用成果证明自己的能力和价值;二是要加强与百姓沟通,提升沟通能力,让每个群众都能享有公平的法律服务;三是要多措并举加强队伍建设、阵地建设,进一步提高基层法律工作者职业道德水平,有序推进法律服务站点平台建设。

RK6A6061.JPG