当前位置:首页 > 工作动态 > 领导动态

全市人大代表工作暨代表建议办理工作座谈会在我县召开

发布日期:2018-07-12   发稿人:秦娟   阅读:次   字体:[] [] []

        7月11日,全市人大代表工作暨代表建议办理工作座谈会在我县召开。市人大常委会副主任何春出席会议并讲话,县人大常委会主任谢友先、县委副书记张华、市人大常委会副秘书长黄莉、县人大常委会副主任池春林出席会议。

_MG_9599_副本.jpg

与会人员先后来到土兴镇铁城村万城种植专业合作社、泉莲水产养殖专业合作社、风凉社区人大代表联络站、驷马现代农业观光园、粉壁镇第六“人大代表小组联络站”等地,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解了我县的人大工作成效。随后还召开了座谈会,传达学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》,部分区县相关负责人进行了发言。

_MG_9746_副本.jpg

会议充分肯定平昌的工作为区域发展所作出的贡献。会议指出,平昌的人大工作有较强的学习性、借鉴性,尤其是在脱贫攻坚和产业发展过程中充分体现了各级人大代表参与的重要性,同时,希望能进一步创新创造人大工作。

_MG_9802_副本.jpg

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,一张蓝图绘到底。新时期的人大工作要以谦虚的姿态,在历练中不断提升,始终做到永不自满,正确认识过去取得的成绩和目前所处的坏境,在人事代表工作中比才气、比精神、比干劲。要凝聚共识,对标差距,聚焦任务,实现“三个精准”。干好人大人事代表和议案、建议工作要认识精准、督办精准、机制精准,一步一个脚印推动工作再上新台阶。要不忘初心,牢记使命,继续前行,任重而道远的树好人大代表风采“三面大旗”。认真贯彻落实习近平总书记、省委彭清华书记和市委罗增斌书记对新时代人大工作提出的新要求,当好旗手、鼓手和推手,理清头绪,统筹兼顾,不断创新人事代表工作。要抓履职、促推动,明晰人大代表风采的“三个重点”。履职情况有报告,推动发展有成果,考核情况有进展,刻苦学习,勤勉工作,提高服务代表的综合素质和本领。要全方位、全领域、全角度宣传,展示五级人大代表的履职风采。围绕“三会”、“三权”“八个一”,以敢胜的胆识,在竞争中引领,始终做到勇争一流,永葆正气,赢得群众信任,回应群众期盼。

_MG_9900_副本.jpg