当前位置:首页 > 人大专题 > 主任会

谢友先主持召开县十八届人大常委会第二十五次主任会议

发布日期:2018-09-14   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

        9月13,县人大常委会党组书记、主任谢友先主持召开县十八届人大常委会第二十五次主任会议,县人大常委会副主任李玲玲、池春林、王维东、魏心军出席会议,县委常委、常务副县长黄俊霖列席会议。

_MG_1010_副本.jpg

会议听取了县人民政府关于政府性债务监管工作情况汇报,讨论了第十五次常委会有关调查报告,决定了第十五次常委会召开时间、第十六次常委会建议议程和第二十六次主任会议有关议题。

谢友先指出,防范化解地方政府债务风险,既是促进经济持续健康发展的一项重要任务,更是维护社会大局稳定的一项重要工作。近年来,县人民政府高度重视政府债务和隐性债务的清理整改和风险防控工作,精细研究、精准分析、精心部署,各项工作有序推进,全县债务状况总体上是安全的、可控的。

_MG_1032_副本.jpg

谢友先要求,在今后的工作中,要坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展的新要求,严格按照“遵循市场规律、资源按需整合、资产分类集中、债务有效化解”的工作思路,坚定决心加快推动平台公司实体化、市场化转型,增强自身实力和造血功能,力争用最短的时间妥善化解政府债务和政府隐性债务存量,牢牢守住不发生区域性、系统性风险底线。要千方百计组织收入,进一步加强财务、税务部门之间的协同配合,完善税收征管机制,抓住重点企业、重点领域、重点环节,依法依规组织收入入库,要进一步挖掘新兴财源和培育重点税源增长点,做到应收尽收,颗粒归仓。要持续优化支出结构,压缩三公经费支出,从严控制一般性支出,降低行政运行成本;压缩政府性投资项目,精心编制脱贫攻坚补短方案,严禁超范围、超规模、超标准项目的实施,同时要绝对保障全县干部职工的基本工资支出。要加强财政监督检查,进一步强化对各部门、各乡镇财政财务的监管,提升财政资金使用效益,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议还听取审议了其他事项。