当前位置:首页 > 调查研究

【不忘初心、牢记使命】关于全县医德医风建设情况的调研报告——李玲玲

发布日期:2019-11-04   发稿人:陈林   阅读:次   字体:[] [] []
 

根据工作安排,我带领县人大教工委和社会建设委等委室,分别到白衣、响滩、笔山等乡镇中心卫生院和县人民医院、中医院、二医院、江龙医院、安康医院等地进行调研。通过实地察看、走访群众、向社会各界人士和患者问讯、听取汇报、召开座谈会等形式,紧紧围绕医德医风工作情况,重点针对医德医风建设工作中存在的主要问题进行了调研。

一、平昌县医德医风建设基本情况

县卫健系统在县委、政府的领导下,紧紧围绕依法行政、依法行医,结合治理医药购销领域商业贿赂专项工作,采取有效措施,在全县开展医德医风教育与整治和廉洁行医专项行动。

(一)大力整顿思想作风。积极响应党中央决策部署,着力引导行业风气向上向好。一是整治不作为乱作为的问题。针对卫生健康系统“重业务,轻政治”的行业弊病,抓实“一岗双责”、压实党风廉政建设工作责任上下大力气,持续强化党建工作,完善规章制度,对标行业新要求,聚力再上新台阶,常态开展落实中央八项规定情况督查,发现问题27个,力行力改27起,警示约谈1人,诫勉谈话2人。二是整治唯利是图向钱看的问题。针对一些医疗卫生机构及人员的“趋利性”思维,“唯利是图”的心态,不断强化思想教育,加强监督管理力度,强化内部作风整顿和专项整治,突出公立医院的公益性属性,全系统共建立廉政档案471份,对3600余名医护人员建立医德诚信档案,强化廉政轨迹管理和考评成果转化运用。三是整治履职尽责不力的问题。针对“机关病”,及时开展整治活动,重点针对医疗队伍中存在的庸、懒、散、浮、满、混、怨、差、乱、慢10个方面的突出问题,明确时间节点,强化督查反馈,要求行业党员干部及管理者将“干净做人、清白做事”作为自己的行为准则,严格标准,突出以上率下的带动作用,务求真改实改。“两个责任”落实情况专项督查发现问题7个,签字“背书”7人,签订“整改承诺书”7份,现场解决实际问题16个。四是整治主体责任不明的问题。紧盯关键少数的关键作用发挥,要求各单位的主要负责人作为主体责任人,在整治活动中做到三个亲自,即“亲自研究部署工作、亲自制定活动方案、亲自抓督查落实”,为防止敷衍了事走过场,对一些单位整治不力、整治有弹性的问题,追究相关责任人及主要责任人的连带责任,倒逼整改落实到位,全系统共签订责任书、责任清单236份,签订承诺书4309份,述责述廉67人。

(二)坚决整治“中梗阻”。坚定持之以恒正风肃纪政治定力,确保政令畅通,令行禁止,增强执行力,切实推动全面从严治党向纵深发展。一是及时制发整改方案,完善监督问责体制机制,逗硬责任落实。重点针对政令不畅、担当不足、作风慵懒、服务较差、纪律涣散等5个方面的问题,全系统警示约谈6人,点名道姓曝光3起,组织处理2人;二是各单位充分依托显示屏、“三务公开栏”、举报箱等载体,公开举报电话和来访地址,广泛征集“中梗阻”问题线索,主动接受群众监督,系统印发宣传资料5万余份、宣传标语300条,系统内医务人员发送短信、参与培训率达100%;三是完善以各单位监察组织为主体,紧盯惠民资金、专项资金的使用管理专项督查,上报财务表260份,开展专项巡查2次;四是严肃查处典型案件,严格落实“一案双查”,强化警示教育实效,深入剖析“中梗阻”问题症结,找准问题漏洞,采取“废、改、立”,修订完善卫生工作机制,“双责”约谈实现全覆盖,内部审计卫生院5个,发现整改问题34个。

(三)持续强化教育监管。紧跟上级行业主管部门步伐,主动担当行业整治主体责任,着力构建风清气正行业生态。一是落实主体责任。针对行业部分党员干部及业务人员认不清形势、思想上麻痹大意的问题,坚持每年至少上1堂党风廉政课,每半年对班子成员党风廉政建设工作情况进行1次监督检查,确保责任落实到位,压力传导到位。二是用好三个载体。充分利用警示教育大会,发放廉政知识汇编,廉政谈话、岗前培训的形式,引导廉政教育往深里走、往实里走、往心里走。先后3次召开警示教育大会,1100人次接受警示教育,组织3813人接受廉政知识测试;编印《党风廉政知识常用法规制度选编》《白衣天使清风集》各300册,编制廉政读本500册、廉政牌匾(台座)986个,对6个县级医疗卫生机构主要负责人进行提醒约谈,对新招聘的医护人员和新提拔的干部进行岗前廉政谈话,对1个社区卫生服务中心2名工作人员进行了疫苗管理诫勉谈话。三是紧盯重点环节。针对一些大处方、滥检查等违反诊疗规则的行为,坚决进行打击;针对一些吃医药耗材回扣、收受礼金、要求病人到指定药店购药、“术中加价”等违法违规行为,加大查办力度;针对行业中出现的“欺诈骗保”乱象,与县医保局协同联动,加强工作对接,共同推进整治工作。对“六查六问”反馈的18个问题进行了核查,约谈18个单位班子成员、26名医护人员;受理办结信访举报10件。四是提升社会评价。全系统共印发党风廉政建设社会评价宣传资料5万余份、宣传标语300条,系统内医务人员发送短信、参与培训率达100%,;同时,着力肃清行风政风,提升为民服务水平,通过暗访发现、及时整改问题12个;结合“大学习、大讨论、大调研”活动,全覆盖开展走访调研,认真收集群众诉求,建立销号式台帐,查纠整改问题31个。2018年,卫健局党风廉政建设社会评价工作在县级民生部门排名第一。

二、存在的主要问题

目前,我县的医德医风建设已经取得了一定的成效,医疗机构的条件不断改善,医疗服务水平有了提高,卫生健康事业有了新的进展,但也还存在一些亟待解决的问题。

   (一)乡镇医疗服务水平发展极不平衡,医技人员严重不足。近年来,国家对医疗卫生健康工作高度重视,加大了投入,全县医疗卫生基础建设得到了加强,医疗设备有了较大的改善。全县43个乡镇卫生院和15个地名卫生院都不同程度配备了x光机、b超机、心电图机、检验器材、外科器材等医疗设备。由于医技人员严重不足,不能使这些设备发挥应有的作用。全县58个乡镇(地名)卫生院,只有10多个卫生院能开展一些简单的骨科和普通外科手术及辅助检查,其余乡镇(地名)卫生院在诊疗上还基本停留在“老三件”(血压器、听诊器、体温表)水平上。致使当地群众本可以享受的医疗服务难以实现。医技人员严重不足的问题,不但制约着我县卫生健康事业的发展,也给我县公共卫生安全体系的建立、完善带来挑战和威胁,要确保及时有效处置突发公共卫生事件,难度非常大。

   (二)县级医疗卫生健康机构投入不足,硬件建设与就医需求矛盾较突出。主要反映在县人民医院、县中医医院业务用房面积不够,床位等设备不完整,并且普遍陈旧,先进医疗设备缺乏。医务人员工资待遇较周边县区低,留不住人才。两家医院每年本级财政共投入220万元,与实际需求相差较远。

(三)村级卫生所管理薄弱,后继乏人,县乡村三级防保网络建设亟待加强。村级卫生所肩负着本村群众的医疗、防疫、保健任务,是县乡村三级防保网络的网底,对全县医疗卫生工作起着至关重要,不可替代的作用。

   (四)医疗乱象仍然存在,社会满意度有待提高。比如医院纪检科室对投诉处理不及时且结论牵强,医疗收费透明度不高,窗口服务态度生冷,同级辅助检查报告不互认,个别医生处方引导患者到指定药房购药,个别医生开单引导产妇家属到指定商店购用品,红包现象仍然存在,导医数量不足且人员年龄偏大,门诊排队时间较长且秩序较乱,分级诊疗转诊畅通不尽满意,医院个别保安态度生硬且解释不到位等等,还有待持续改进。

 (五)乡镇(地名)卫生院编制不足和编制空缺招揽人才困难并存。少数乡镇中心卫生院业务开展好,业务量大,急需招引医务人员,但受编制所限,无法招到所需人员。如:白衣、响滩等中心卫生院。而一些边远和医技业务开展较差的乡镇(地名)卫生院虽有空缺编制,却难以招揽到所需医护人员。

三、建议

一是加快改革步伐,完善公共卫生安全、医疗健康服务体系。始终坚持“把医疗卫生工作放在农村”和“以预防为主”的方针,强化妇幼保健工作,以病人为中心,重点突出社会效益,建立完善公共卫生安全服务体系,增强传染病防控和突发公共卫生事件的处置能力;加强医疗健康服务管理和监管,从根本上解决老百姓看病难、看病贵的问题。

二是深化医德医风建设重要性认识,促进医德医风建设再上新台阶。医德医风建设是一项长期而艰巨的工作,要在进一步巩固成果的基础上,加强领导,深化认识,切实把医德医风建设纳入全县卫生健康工作的精神文明建设和党风廉政建设发展计划,做到与全县卫生健康工作同部署、同检查、常抓不懈;要坚持不懈加强医护人员思想道德教育,医学伦理教育,宗旨教育,传统教育,增强医护人员“以病人为中心”的责任感,促进全县医德医风再上新台阶。

三是争取上级政策支持,促进乡村医护人员队伍建设。卫生健康主管部门要主动向上反映我县乡村医护人员严重缺乏的实际问题,求得上级政策支持,适时招引乡村医护人员,切实缓解我县乡村医护人员严重不足,技术人才严重缺乏的矛盾;采取有计划、有目的、走出去、请进来的办法,加强乡村医护人员培训,提高乡村医护人员素质;从有利于全县卫生健康事业发展大局出发,制定切实可行的政策,稳定乡村医护人才队伍,有效防止医护人才流失。

四是健全监管机制,完善责任机制,从严从实把医德医风建设抓出成效。卫生健康行政主管部门要进一步健全监督管理机制,加大对乡、村卫生院所的检查指导力度,加强领导,强化管理,对卫生院所内部管理情况、医护人员行为规范情况、医德医风建设情况等要常抓不懈、重点检查。常态开展党风廉政建设责任督查,落实提醒函告、限时整改的督办制度,对照责任清单,规范岗位履职担责,对违规违纪的人和事从严从重问责。