当前位置:首页 > 自身建设

【不忘初心、牢记使命】平昌县人大常委会机关党组开展主题教育集中学习

发布日期:2019-11-11   发稿人:段虹   阅读:次   字体:[] [] []
 

 118日下午,平昌县人大常委会机关党组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。县人大常委会党组书记谢友先、常委会领导李玲玲、池春林、王维东、魏心军、冯金修应邀参加会议。

QQ图片20191111092832.jpg

 

 会议集中观看了警示教育专题片《蜕变的“初心”》,该片以潮州市委原副书记、市长卢淳杰违纪违法案件为例,讲述了卢淳杰从以“建功立业”为初心,到信仰扭曲背离群众的“立心、离心、变心、背心”蜕变过程。对卢淳杰“忠诚尽失,导致行为异化”“觉悟低下,动摇思想根基”“虚荣作祟,陷入围猎怪圈”“自欺欺人,助推贪欲燎原”犯罪原因的进行了深刻剖析,以案为例,以案为鉴,从反面警示机关党员干部职工,使大家在思想上受到深刻洗礼。观看后党员干部职工反响强烈,大家纷纷表示,一定牢记初心和使命,守住廉洁自律底线,时刻绷紧廉政建设这根弦,把纪律和规矩印在心中,始终做到知敬畏、守底线,始终牢记共产党人的初心和使命,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风开展好脱贫攻坚工作。

 一支部书记易玲开展了周永开、张富清、王瑛、黄文秀、黄大年等先进典型事迹宣讲;党员王心仕开展了革命传统教育知识讲座。

    学习会议结束后,机关全体党员干部来到平昌县公安局看守所开展党风廉政建设警示教育活动,零距离接受警示教育。在看守所民警的带领下,大家观看了高墙铁网下的各个区域,了解了在押人员的生活、工作、学习等相关纪律制度。在押人员平昌县镇龙镇财政所原总预算会计梁登宣现场给大家读了自己的忏悔书。在实地参观学习中,全体党员干部职工真切地感受到党纪国法的庄严和威慑力、真正体会了到到了医院才知道健康的重要,到了监狱才感受到自由的可贵

QQ图片20191111092820.jpg