当前位置:首页 > 自身建设

【不忘初心 牢记使命】县人大机关第四党支部积极开展主题教育集中学习活动

发布日期:2019-11-20   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

      11月16日上午,平昌县人大机关第四党支部(离退休成都支部)十余名党员在成都开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育集中学习活动。

QQ图片20191120090744.jpg


      会上,支部书记陈光荣组织大家学习了 “不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,时间、范围、根本任务、总要求、及目标。大家结合“初心”“使命”进行了讨论发言。  

      大家一致认为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是此次中央不忘初心、牢记使命主题教育的根本任务,也必然需要我们长期的学习领会。 “初心”就是中国共产党人的情怀、就是要为中国人民谋幸福、实现中华民族的伟大复兴;“使命”就是担当,就是不仅要记住入党誓词,关键是要践行好入党誓词。

QQ图片20191120090732.jpg

      大家纷纷表示,虽然人退休了,但政治上不能退休、党性上不能褪色,虽然不能像在岗时那样为党和国家出力出汗,但通过政治学习,我们眼明心亮,我们可以管住理想信仰这个总开关,做到不乱想、不乱信、不乱说,管好家庭、管好身边的亲人,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,健康愉快充满正能量地安度幸福的晚年。
       原县人大主任白中眉、副主任张松民等参加了主题教育活动。县人大机关党组成员侯俊对主题教育活动进行了指导。