当前位置:首页 > 自身建设

县人大常委会机关召开办公室工作座谈会

发布日期:2020-01-08   发稿人:秦娟   阅读:次   字体:[] [] []
 

为了进一步强化机关管理,提高工作效率,确保人大各项工作任务顺利完成17日,县人大常委会机关召开办公室工作座谈会,县人大常委会副主任王维东出席并讲话,机关党组书记、办公室主任王冬梅主持会议,机关党组成员文仕红、侯俊、杨志刚及机关全体青年干部参加会议。

IMG_20200107_150636.jpg

 

会上,办公室副主任何浩铭领学了机关《文明办公制度》、《考勤制度》、《会议学习制度》、《财务管理制度》等办公室工作相关规章制度,随后,王冬梅、文仕红、侯俊、杨志刚分别从“舍与得”、“学与做”、“奉献”、“抓实”等几个方面对青年干部们作了丰富的工作经验交流与指导。

IMG_20200107_150742.jpg

 

王维东要求,要更加注重思维层次。一是站位要高。人大履行最高监督职责,大家摸清、吃透党和国家的各项新方针、新政策,才能当好“参谋”,为领导提供实时情况。二是眼界要宽。要从大局出发看问题,了解形势、认清趋势,解放思想、更新观念,不要坐井观天,局限于此。三是思想要纯。青年干部要用 “忠诚、干净、担当”的标准要求自己,时刻展现出人大的高素质干部队伍。要更加注重工作协调。人大办作为“四办”之一,是极其重要的协调服务机构,无论是上级人大与四大班子之间,还是人大领导班子与各委室中心之间,以及人大班子与部门、乡镇人大之间,务必做好承上启下、联系左右、沟通内外的衔接工作。要更加注重能力的提升。要在理论学习、业务能力、责任落实等方面下功夫,工作落到实处才能检验干部能力水平,能力水平提高了,才能提高工作效率及质量。