当前位置:首页 > 监督纵横

提高认识 积极配合做好县委巡察工作

--县人大机关党组召开巡察工作动员会

发布日期:2020-06-29   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []

      6月29日,县委第二巡察组巡察县人大机关党组工作动员会召开,县人大常委会党组副书记、副主任池春林出席会议并讲话,巡察组组长何尧昌、副组长谢宏、巡察组成员王英雪及机关党组书记、办公室主任王冬梅、机关党组成员、派驻纪检组长张晋川参加会议。

mmexport1593395586606_副本.jpg

      会上,巡察组组长何尧昌就巡察工作坚持原则、监督重点及如何扎实开展此次巡察工作等方面作了重要讲话,县人大机关党组书记、办公室主任王冬梅代表机关党组对巡察工作作了表态性发言。

IMG_20200629_093314_副本.jpg

      池春林指出,此次进驻巡察,既是对人大机关的一次“全面检阅”,也是对机关党组和领导干部的一次“政治体检”,更是对广大干部职工的关心和爱护。县人大常委会机关党组要提高认识,精心准备。全体干部职工特别是领导干部必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,按照巡察组的统一安排,精心准备,主动支持,为巡察组开展工作创造良好环境。要端正态度,积极配合。全体干部职工要以虚心诚恳的态度,自觉增强接受监督检查的意识,公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题,要坚持党性原则,严守组织纪律,积极主动配合,一切服从巡察组的巡察需要,确保巡察工作顺利进行。要细化措施,扎实整改。要将问题整改贯穿巡察全过程,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚持“刀刃向内”,勇于亮短揭丑,做到即知即改,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改等问题,真正把工作做扎实、把问题改到位,进一步推动工作作风再转变、工作机制再完善、工作水平再提升,为建设丘陵地区经济强县贡献人大力量。

    会后,县人大机关党组赓即召开了巡察工作汇报会,机关党组书记、办公室主任王冬梅作了工作汇报。