当前位置:首页 > 监督纵横

县人大常委会对县法院庭长以上领导干部进行集中约谈

发布日期:2015-01-22   发稿人:人大办   阅读:次   字体:[] [] []
    对司法系统中层以上干部进行集中约谈,是县人大常委会创新监督方式的一项重大举措。1月21日,县人大常委会召集县法院庭长以上领导干部进行集中约谈,要求大家主动适应十八届四中全会提出的各项要求,打造一支高素质的法官队伍,为推进平昌法治建设、实现社会公平正义打下坚实基础。
    县人大常委会主任郑南贵在讲话中指出,适应司法新常态,必须充分认识已经或即将面临的司法新常态特征。一是加强人权司法保障已成为司法新常态;二是积极稳妥推进司法改革已成为司法新常态;三是依靠新技术新媒体推进司法公开已成为司法新常态;四是积极应对立案审查制为立案登记制带来的司法新常态;五是更加主动接受人大监督、民主监督和社会监督成为新常态。适应司法新常态,必须不断提升法官各种职业素质和能力。一要不断提升政治素质; 二要不断提升职业道德素质;三要不断提升职业能力素质;四要保持积极参与司法改革的好心态;五要不断保持规范言行廉洁司法,适应司法新常态。