当前位置:首页 > 监督纵横

县人大常委会集中约谈法院中层以上干部

发布日期:2016-01-11   发稿人:人大办   阅读:次   字体:[] [] []

1月8日,县人大常委会集中约谈法院中层以上干部,县人大常委会党组书记、主任郑南贵出席座谈会并讲话。副主任沈鹏、县法院院长彭俊及法院中层以上干部参加会议。

座谈会上,就法院工作者如何进一步提高业务素养和审判能力,如何真正体现司法为民、公正司法理念,如何满足百姓期盼、守住公平正义最后一道防线等问题,郑南贵同参会人员进行了探讨。郑南贵指出法院工作者一是要有崇尚法律的精神和信念,真正培养、造就一批合格、正直、有法律精神、崇尚法律的法官;二是要有优良的法律职业能力,作为一名好的法官就应不断地学习,做到活到老、学到老,真正把学习作为自己一生的追求;三要有良好的品性和德行,公平、公正、廉洁等道德规范,是司法工作中特别敏感、特别重要的道德规范,法官必须模范遵守。博爱、耐心、宽恕、人权意识等性格特征,是司法工作对法官性格、倾向和态度的特殊要求,法官必须长期养成;四要有护法的胆识与使命,时刻保持坚定的法律信念、坚实的法律精神和正确的法律意识。