当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

土兴镇:传达学习平昌县“两会”精神

发布日期:2024-02-05   发稿人:土兴镇人大   阅读:次   字体:[] [] []

    2024年2月1日,土兴镇召开党委(扩大)会议,传达学习政协平昌县第十一届委员会第五次会议、平昌县第十九届人民代表大会第五次会议精神。

    会议要求,全体镇、村干部要学深悟透县“两会”精神,把握核心要义,立足基层工作实际,认真分析研判新形势,紧紧围绕“强工兴产、优城兴业、全面追赶”总体思路,切实将智慧和力量凝聚到“两个加快”战略部署上来,以“敢争先、敢担责、敢创新”的工作作风,为谱写中国式现代化平昌篇章贡献土兴力量。

    会议强调,全镇上下要立即掀起县“两会”精神学习热潮,强化学用结合,以“钉钉子”精神狠抓落实,切实把县“两会”精神融入到具体行动中,体现在干事实效上。一要点面结合全面开花,跑出振兴“加速度”。要坚定扛牢青花椒核心产区大旗,全面提质管护青花椒产业;要坚定落实“藏牛于户”策略,高效发展“家庭式”肉牛养殖,激发群众内生动力;要全面掀起招商引资热潮,做到“头脑清醒、眼睛明亮、方法得力”,切实为全县“三大产业集群”壮大“栽金树引凤凰”;要因地制宜打造“一村一品”特色产业,以“转型提效”推进集体经济高质量发展。二要紧盯重点抓住关键,织牢安全“防护网”。要紧盯“九小场所”,不赌运气,不当局外人,不搞宽松软虚,以“时时放心不下”的责任担当,“严查严管、严防死守”的行动落实,全面排查整治各类风险隐患,保障全镇群众生命财产安全。三要聚焦一线谋划思路,绘就基层治理“新画卷”。要坚持党建引领,将治理“末梢”变服务“前哨”,持续深化社会保障服务,增进民生福祉;要紧盯信访“减存量”“遏增量”两个关键,积极“上争外引”做好债务风险防控,扎实推进矛盾源头化解,确保社会大局和谐稳定。

   会议还传达学习了十四届县委常委会第89、90次(扩大)会议精神。

图片1.png