当前位置:首页 > 监督纵横

谢友先廉政约谈大寨镇党政领导班子

发布日期:2017-07-12   发稿人:平昌人大   阅读:次   字体:[] [] []
      为认真贯彻落实县委书记蒲开文关于“全面从严治党责任落实深化年”有关讲话精神,深入推进全县党风廉政建设责任制落实,4月6日,县人大常委会党组书记、主任谢友先深入挂联乡镇大寨镇主持召开党风廉政建设座谈会,集中约谈大寨镇党政领导班子。

      谢友先指出,全面从严治党,永远在路上,大寨镇党政班子要进一步统一思想认识,以强烈的政治意识和政治责任,切实承担起主体责任,履行好“一岗双责”,推动镇村从严治党向纵深推进。

      谢友先强调,一是要树立规矩意识,始终把守纪律讲规矩放在最重要的位置,把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断强化政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识,把增强“四种意识”作为根本要求来贯彻;二是要严把“纪律戒尺”,自觉对照政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,认真检视自己的言行,深入查找存在的问题,时刻绷紧纪律这根弦,做到守纪律、讲规矩、存戒惧,尤其是镇村干部处在基层一线,与群众天天打交道,更要牢固树立为民意识,时刻把老百姓装在心中,实实在在为老百姓做事;三是要切实廉洁从政,各级干部要保持清醒头脑,凡事严格按程序办事、按制度执行,守住底线、不碰红线、警钟长鸣,始终保持清正廉洁的政治本色,守住拒腐防变的底线,坚决做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,不辜负党组织和广大干部群众的期望和信任。

      会上,县纪委、县委组织部相关负责人出席会议并提出要求,大寨镇党政班子成员逐一作表态发言。