当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

龙岗镇人大主席团开展镇人大代表向选区选民述职述廉活动

发布日期:2017-09-18   发稿人:龙岗镇   阅读:次   字体:[] [] []

按照镇党委、镇人大工作安排,龙岗镇对本届镇人大代表分选区开展述职述廉活动。99日,人大主席侯淑娥、纪委书记刘仕阳,人大办工作人员谢新华一行,按照镇选区顺序,参加沙坝村选区镇人大代表向选民述职述廉报告会。

述职开始前,人大主席侯淑娥同志,作了动员讲话;纪委书记刘仕阳同志对述职述廉报告自开展以来的情况进行了通报,阐明了本次开展述职述廉活动的目的,意义。

  该选区镇人大代表阳义福(村党支部书记)、王德平(村党支部副书记)、罗桂英(村委委员、村妇女主任)三名同志向参会选民分别作了书面发言。按照会议安

排今年村民委换届,新当选沙坝村村主任刘成同志,对村民委换届以来,自己带领村委会一班人,在执行镇党委、政府及村党支部决义决策上的努力、及工作开展情况也向大会作了书面发言。所有发言中,客观、真实的向与会选民报告了自当选代表以来的工作成绩、存在的不足和下步打算。

    述职结束后,选民自由发言评议。他们说,一是会议准备充分,各位代表在述职前广泛征求民意,认真撰写述职报告;二是分析成绩客观公正,剖析不足准确到位;三是对下步工作思路清晰,措施可行可信。四是态度端正,严肃认真,乐观接受选民监督,值得选民学习。

 会上,还现场向选民下发代表民主评议测评表,请选民对代表工作进行民主测评打分。本次开展的述职述廉活动,达到了预期的效果、目的。