当前位置:首页 > 调查研究

郑南贵到挂联乡五木乡实地调研农村饮水及村道公路建设工作

发布日期:2013-10-25   发稿人:人大办   阅读:次   字体:[] [] []

1024,县人大常委会主任郑南贵到挂联乡五木乡实地调研农村饮水及村道公路建设工作。

在五木乡千丘村,郑南贵带领县水务、扶贫等相关部门负责人来到村民自选的两个深山水源点,仔细了解了水源点出水量、地质环境、供水扬程等问题,认真询问技术人员两处水源点的可行性。通过现场踏勘,两处水源点还不能完全满足全村老百姓生活用水。

郑南贵指出,要继续发动全村干部群众寻找新的水源点,水务部门要尽力配合,科学制定区域供用水方案;扶贫部门要通过整合人饮工程等项目资金及早投资建设,彻底改变该村2000多名老百姓“等天下雨、靠天吃水”的境况。

调研中,郑南贵还查看了千丘村村道水毁路段修复情况,要求施工方严格按照要求施工、确保工程顺利推进,村社干部群众代表要加强监督、确保工程质量,将涉及老百姓利益的事办好、办实。