当前位置:首页 > 调查研究

平昌县人大到通江考察学习茶叶产业

发布日期:2013-11-04   发稿人:人大办   阅读:次   字体:[] [] []
     11月1日,县人大常委会主任郑南贵率队到通江县考察学习,专题调研茶叶产业发展情况。
     在通江县大兴乡贾家梁村,郑南贵同当地干部进行深入交流,详细了解了该村茶叶种植规模、投入模式、技术支撑、生产能力等问题,仔细询问了产业发展中组织领导、整合资金、基地建设、培育龙头企业等情况。郑南贵指出,茶叶产业可以发挥山区比较优势,优势明显,前景广阔。贾家梁村依托独特的自然条件和当地茶叶种植的悠久历史,因地制宜发展壮大茶叶产业值得我们学习。他说,平昌要借鉴通江茶叶发展的宝贵经验,抓住得天独厚的自然资源,科学制定发展目标,充分调动群众生产积极性,大力发展茶叶产业;要创新发展思路,推进茶叶种植、生产、销售标准化建设,壮大做强优秀的茶企业,培育一批龙头企业,增强品牌市场竞争力,增加茶叶产业经济效益,辐射致富一方百姓。
干部职工还深入通江银耳产业园、石牛嘴新区、通江县人民医院实地调研产业发展和新区建设情况。大家感叹通江近期以来的高速发展和巨大变化,表示将把此次考察学习的先进经验带回平昌,积极为我县经济社会发展建言献策,促进我县各项事业健康快速发展。

      县人大常委会副主任李玲玲、池春林等参加活动。